Запрос он-лайн
заказать обратный звонок
8-800-333-33-08
Круглосуточный бесплатный телефон
Наш интернет-магазин »

"Минкомсвязь России разработала проект программы по стандартизации

Проект программы стандартизации в телекоммуникациях разработало Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что документ рассчитан на период до 2020 года. "Проект включает комплекс стимулирующих мер для производителей и разработчиков, среди которых привлечение ключевых игроков рынка к разработке стандартов, сотрудничество с международными организациями в области стандартизации, а также разработка мер господдержки для компаний, использующих российские стандарты связи в России", - пояснили в Минкомсвязи.

Планируется, что до 2020 года будет разработано порядка 150 новых стандартов в телекоммуникациях, в том числе для построения сетей связи, оказания качественных услуг, обеспечения совместимости оборудования и безопасности.

По словам главы ведомства Николая Никифорова, реализация программы создаст российским компаниям четкие ориентиры для производства, что будет способствовать развитию отрасли и в перспективе позволит уменьшить технологическую зависимость России от зарубежных решений. Он отметил, что на рынке услуг связи представлены оборудование и решения различных производителей, которые зачастую несовместимы друг с другом. "Это негативно отражается на качестве услуг связи и приводит к удорожанию стоимости и времени строительства сетей связи из-за проведения дополнительных интеграционных работ.

Реализация программы стандартизации в телекоммуникациях будет способствовать росту конкуренции на рынке, развитию экономики в целом, а также созданию высокоэффективного производства в отрасли", - приводит слова министра пресс-служба министерства. Для реализации программы Минкомсвязипредлагает создать межведомственную рабочую группу при правительственной комиссии по связи, которая займется подготовкой изменений в действующее законодательство по развитию стандартизации в отрасли и выработает предложения по финансированию этих работ.